El queso Cebreiro, apreciado como un manjar por los reyes españoles en el siglo XVIII, estuvo a punto de desaparecer en el siglo XX, donde…
El queso San Simón da Costa DOP es un auténtico queso gourmet. Pero, ¿qué lo hace tan especial? Se produce en la comarca de Terra…
El queso Arzúa-Ulloa DOP se distingue por su suave aroma, su sabor láctico, casi a mantequilla en el caso de los más tiernos, y su…
El queso de tetilla es el queso gallego más conocido fuera de Galicia. Su característica forma cónica cóncava-convexa, o lo que es lo mismo, «de…
Galicia es una comunidad con mucho ganado vacuno, por lo que, además de contar con un excelente ternera, se elaboran gran cantidad de productos lácteos. Los quesos elaborados con leche de vaca son, por tanto, los que predominan aquí.
Galicia es junto con Asturias la comunidad autónoma con más denominaciones de origen, un total de 4: Arzúa-Ulloa, Tetilla, San Simón da Costa y O Cebreiro, muy reconocibles por su aspecto exterior y pieza fundamental de la gastronomía y la cultura gallegas.
Cada año se celebran ferias del queso donde se reconocen los mejores quesos gallegos de cada denominación de origen. En esta sección te invitamos a descubrirlos.